Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Барнауле

Центр лечения наркозависимых в Барнауле


08.04.2017

Центр лечения наркозависимости в Барнауле открывает путь к свободной жизни, независящей от алкоголя, наркотиков и стрессового состояния. Профессионалы центра оказывают психологическую помощь не только пациенту, но и его родным и близким. Правильное отношение семьи и врачей к происходящему помогает эффективное справиться с проблемой.


Основные пути избавления от наркозависимости

Всего несколько шагов могут привести к полному выздоровлению пациента:
- связь с лечебным центром по телефону. Это один из первых шагов, при котором можно получить рекомендации по тому, как вести себя с человеком, который находится в наркотической зависимости или в запое. Специалисты проконсультируют и в выборе методов организации лечения больных.
- осуществление первичного осмотра. При первичном осмотре определяется общее состояние больного. Намечаются первые шаги по преодолению болезни. Наркозависимого госпитализируют, проводится более углубленное обследование, что дает всю информацию о состоянии здоровья человека, определяется вид потребляемых наркотических веществ. Все это необходимо в целях создания эффективной программы лечения.
- формируется программа по реабилитации. Каждый больной имеет индивидуальную программу терапии. Именно такой подход позволяет достичь хороших результатов, так как изучаются психологические и физиологические особенности конкретного человека, учитываются его сильные и слабые стороны.
- процесс детоксикации. Пациента избавляют от «ломки». Очищается организм от токсических веществ. Облегчается состояние больного и его физиологическая зависимость.
- восстанавливается психологический фон пациента. Помощь психолог, различные виды групповых терапий развивают личность пациента и помогают ему адаптироваться в социуме.
-социализация больного. Больной выписывается, главной задачей центра является предостеречь пациента от срыва.


Мотивация в лечении наркотической зависимости

Центр лечения наркозависимости в Барнауле огромную роль уделяет созданию мотивации у клиента к лечению. Мотивация - это обязательное условие для избавления от влечения к наркотикам. Многие клинические наркологи считают, что убедить больного отказаться от наркотиков может только человек, который сам поборол данную болезнь. При общении с людьми, которые имеют аналогичную проблему, формируется собственное желание отказа от наркотиков. Эти знания помогают специалистам нашего реабилитационного центра создать у пациента желание изменить свою жизнь к лучшему.


Читать все статьи