Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Барнауле

Клиника лечения наркомании в Барнауле


08.04.2017

Часто причиной наркомании считают проблемы в семье, возникшие у человека. Способствуют появлению зависимости таки проблемы как патология беременности матери, единый ребенок в семье или зависимость самих родственников. Принятие наркотиков избавляет человека от всех проблем, он становится на короткое время счастливым, среда же наркоманов принимает его таким, какой он есть. К сожалению, реабилитация этого заболевания не так проста.


Наркомания и ее последствия

Реабилитационный центр выделяет следующие последствия, которые возникают в результате злоупотребления наркотиками:
- медицинские последствия. К ним можно отнести передозировку, при которой пациент теряет сознание, останавливается дыхание, нарушается сердечная деятельность. Наблюдаются судороги во время ломки. При внутреннем введении наркотиков может заразиться кровь, воспаляются вены. Не стерильные шприцы могут привести к инфицированию вирусом (ВИЧ, СПИД).
- психические последствия. Возникновение депрессии, страхов, психологической зависимости или привыкания, а в некоторых случаях и попытки самоубийства.
- социальные последствия. Замкнутость человека приводит к скандалам в семье. Нехватка финансов приводит к тому, что человек решается на кражи. Разбои и грабежи - это первый путь к проблемам с законом.


Избавление от наркотической зависимости

Клиника лечения наркозависимых в Барнауле считает терапию результативной только в том случае, если пациент полностью отказывается от применения наркотиков, а также восстанавливается его психологический фон.


Схема лечения включает в себя диагностику болезни, детоксикацию, реабилитацию и социализацию пациента. Важно использовать нетрадиционные методы в лечении, такие как массаж, арт-терапия, иглотерапия. Они повышают метаболизм, улучшают физическое состояние пациента, успокаивают и снимают депрессивное состояние.


Работа с семей при наркомании

Клиника лечения наркозависимости в Барнауле особое внимание уделяет на работу с семьей больного. Консультация семей, групповые занятия с ними повышают психологическую компетентность родных, меняют реакцию на проблему, развивают реалистическое мышление. Развивается и готовность реагировать на болезнь близкого человека творчески.


Комплексность в лечении, используемая нашей клиникой, поможет побороть наркотическую зависимость.


Читать все статьи