Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Барнауле

Лечение от курительных смесей в Барнауле


08.04.2017

Какое -то время курительные смеси считались ненаркотическими веществами, однако, практика показала, что лечение зависимости от них так же необходимо, как и лечение зависимости от марихуаны. Смеси для курения являются психоактивными наркотиками, негативно влияющими на мозг и полностью разрывающие связь с реальностью.


Стадии зависимости от курительных смесей

Влечение к наркотикам у человека возникает постепенно:
- первая доза знакомит человека с наркотиком. Для подростков употребление спайса, к примеру, является показателем взрослости.
- насладившись наркотиком несколько раз, начинается экспериментальный период, на котором смешиваются разные курительные смеси, увеличивается доза;
- курение - как часть повседневной жизни. Человек не пытается бросить курить, он считает этот процесс вполне нормальным.
- возникает момент, когда нет возможности достать необходимую курительную смесь, начинается «ломка». На этой стадии осознается необходимость врачебного вмешательства.
- появление серьезных последствий употребления курительных миксов: постоянные ломки, пропадание памяти, влияние на внутренние органы. Лечение курительных смесей в Барнауле на этой стадии проходит только в реабилитационном центре.


Как лечится зависимость?

Реабилитация влечения к спайсу, так же и как лечение героиновой зависимости в Барнауле, начинается со сдачи всех необходимых анализов и перевода пациента в стационар. Курсы детоксикации позволяют избавиться от физиологических проблем. После этого следует стационарная реабилитация, где пациент проходит групповую, семейную, индивидуальную терапию. В центре помогают пациентам найти новые цели в жизни, обрести уверенность в себе. Только под постоянным наблюдением зависимого можно восстановить все функции организма и научить получать удовольствие от общения.


Реабилитационный центр в Барнауле

Методик для терапии зависимости от спайса много, однако, они не все эффективны. Чтобы наблюдалась положительная динамика, терапия должна включать в себя комплексность, характеризующаяся совместной работой врачей и родственников. Эффективные программы в нашем центре позволяют стабилизировать психологическое и эмоциональное состояние пациента, а также полностью отказаться от наркотиков. Лечение солевой зависимости в Барнауле также является одним из основных направлений реабилитационных центров города.


Читать все статьи