Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Барнауле

Наркологическая клиника в Барнауле


08.04.2017

Помощь больным, зависимым от алкоголизма, наркомании и курения осуществляется в наркологических клиниках. Наркологическая клиника в Барнауле - это основное звено наркологической помощи населению. Основными принципами работы нашего учреждения являются: ранее выявление болезни, индивидуальный подход к больным с учетом течения заболевания и личностных особенностей пациента, соблюдение этапности в лечении, единство психотерапевтических и медикаментозных методов реабилитации.


Реабилитация физической зависимости

Основной целью лечения наркомании в клинике становится создание таких условий, при которых пациент прекратит практику злоупотребления наркотических веществ. Это сложный процесс, так как человек впадает не только в физическую зависимость, но и в психологическую.


Физическая реабилитация характеризуется процессом детоксикации, организм активно избавляется от наркотиков и токсических веществ. На этом этапе наркологический стационар в Барнауле включают физиотерапию, то есть массаж, баня, воздействие ультразвуком, лазером, ароматерапия.


Реабилитация психологической зависимости

После того как снят синдром «ломки» главным становится привить пациенту желание наслаждаться жизнью и ценить ее. Программа по реабилитации позволяет пациенту получить новые методы взаимодействия с окружающим миром.


Формируются новые привычки, пациент отказывается от круга общения людей, который состоит из потребителей наркотиков. Наркологический стационар в Барнауле для психологического восстановления больного индивидуальную и групповую психотерапию. Занятия включают игровую терапию, арт-терапию, различного рода тренинги. Во время этих сеансов пациенты знакомятся с людьми, у которых такая же проблема, видят себя со стороны.


Человек временно обособляется от окружающего мира, поэтому важным является проведение лечебной физкультуры, а также различных досуговых мероприятий.


Амбулаторное лечение

После того как стационарная реабилитация в наркологической клинике подходит к завершению, приходит следующий этап, который проходит вне стен центра. При амбулаторной реабилитации пациент несколько раз в неделю посещает психотерапевта и консультируется у нарколога.


Все эти этапы в лечении в нашей клинике сопровождаются профессиональными врачами и психологами


Читать все статьи