Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Барнауле

Наркологическая помощь в Барнауле


08.04.2017

Наркотическая зависимость - это заболевание, которое задевает все стороны человека, без терапии человек не может вернуться к прошлому образу жизни. Разъяснить это можно тем, что в мозге больного нарушаются биологические и химические процессы, это повергает повторно применять наркотики. Наркологическая помощь в Барнауле осуществляется полным изолированием пациента. Наличие самых современных технологий и психотерапевтических условий позволяет пациенту вернуться к обычному образу жизни.


Сроки лечения зависимости от наркотиков

Наркомания представляет собой серьезное заболевание, от которого невозможно избавиться за один час. Пациент должен быть настроен на долгий процесс восстановления.


Сроки излечения зависят от многих факторов. К ним можно отнести стаж употребления наркотиков, дозировку, а также вид употребляемого вещества. Профессионалы выделяют, что избавиться от физической зависимости можно за три недели. Психологические же проблемы разрешаются за более долгий период, в целом может составить около шести месяцев пребывания в центре.


И, конечно же, социальная реабилитация, которая может продолжаться до конца жизни. Вне стен клиники пациента могут ожидать стрессы, бывшие друзья-наркоманы, неудачи. На все это он должен научиться адекватно реагировать на окружающих и вновь не вернуться к употреблению психоактивных веществ.


Лечение наркотической зависимости в современности

Помощь наркозависимым в Барнауле осуществляется с использованием современных методов, основным направлением которой является фармакотерапия, то есть полное очищение организма от никотина, снятие физических страданий. На этой стадии основным является организация здорового сна, питания, принятие медикаментов, витаминов и минералов. После этого пациент включается в психотерапевтический процесс.


Одним из новых методов является кодирование больного, что помогает надолго отказаться от наркотиков и привести физическое и психическое состояние организма в порядок. При кодировании максимально снижается угроза срыва.


Реабилитационный процесс тоже не менее важен. Его обязательно включают в программу по избавлению от наркозависимости. Групповые тренинги, игровая или арт-терапия, индивидуальная психотерапия - все это контролируется штатом квалифицированных психологов, выявляющие особенности личности больного, его мировоззрение.


Помощь зависимым людям очень долгий процесс, однако, в нашем центре это время проходит незаметно, пациент восстанавливается и возвращается к жизни без наркотиков.


Читать все статьи