Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Барнауле

Лечение наркозависимости в Барнауле


27.06.2013

Наркотики способны быстро и полностью подорвать здоровье человека. Наркозависимость считается хроническим заболеванием, имеющим периоды обострения и ремиссии. Эта комплексная проблема, которая затрагивает физиологические и психологические составляющие человека. Поэтому учреждение, которое занимается реабилитацией таких пациентов, должно иметь возможность использовать разные методики воздействия на них, разносторонность помогает получить стойкие результаты.

 

Лечение наркозависимых в Барнауле осуществляется с использованием передовых диагностических и реабилитационных технологий. Это дает возможность восстановить физические данные пациента, и избавить его от болей в течение всего периода синдрома отмены (ломки).


Важность самостоятельности решения

Лечение наркозависимости в Барнауле это не только забота врача-нарколога. Очень важно чтобы в процессе реабилитации принимали участие специалисты, родители и сам зависимый человек. Самим пациентом должна быть осознана необходимость в лечении.

 

Наркомания заставляет человека быть на «грани». Он постоянно должен находить наркотики, деньги, скрывать свое состояние от окружающих. В таких условиях даже собственная семья становится враждебной.

 

Найти мотив для отказа от наркотиков может и пострадавший, однако, помочь в этом могут и близкие люди. Важно содействие близких и на выбор подходящих методов терапии.

 

Сложности в лечении наркозависимости
В процессе реабилитации больного с наркологической зависимостью возникают определенные трудности:
- пациент не доверяет докторам, используемым методам и просто сам не хочет избавиться от этой зависимости
- важность продолжительности болезни: чем позднее пациент решается на реабилитацию, тем сложнее проходит данный процесс
-негативное воздействие общества, а именно друзей, которые также принимают наркотики. Возникает необходимость в прерывании всех контактов, что является сложным для пациентов.
- чрезмерный контроль со стороны близких, постоянное внушение вреда наркотиков создает напряжение больному. Важна тактичность.


Успешность лечения

Наш реабилитационный центр для каждого наркозависимого составляет индивидуальную программу в зависимости от следующих факторов: психологических и личностных особенностей, срока употребления наркотиков, а также восприимчивость к реабилитационному процессу. Осуществляется регулярный пересмотр программы, все зависит от состояния пациента. При таком подходе не наблюдается срыв и повышается результативность реабилитации. По таким же методам проходит и лечение алкоголизма в Барнауле.


Курс терапии позволяет избавиться от физиологической тяги, а также от психологического пристрастия.


Читать все статьи