Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Барнауле

Принудительное лечение наркоманов в Барнауле


08.04.2017

Человек, который уже пристрастился к наркотикам, редко может адекватно оценить их разрушающие последствия, а также понять свое состояние. Устойчивость к системам иллюзий и отрицаний не позволяет наркозависимым людям принять собственное решение в реабилитации, нет осознания собственной зависимости. Игнорируются и уговоры родителей. В такой ситуации выходом стоит считать принудительную реабилитацию наркозависимого человека. Принудительное лечение наркозависимых в Барнауле дает реальный шанс пациентам начать новую жизнь.


Принудительное лечение наркомании и закон

Закон России позволяет принудительно лечить наркоманию в следующих случаях:
- при невменяемости человека, неспособности выражать свою волю;
- в случае если, оставив человека без помощи можно привлечь его гибель или другие серьезные последствия;
- неадекватность, ведущие за собой опасные последствия для окружающих;
- если будучи невменяемым, человеком было осуществлено преступление.

 

Таким образом, закон запрещает заставлять человека пройти реабилитацию. Однако просто заставить наркозависимого обратиться к наркологу никто не запрещает.


Интервенция как один из методов реабилитации

Насильно заставить человека излечиться от наркотического заболевания невозможно. Как показала практика, этот метод не приносит положительных результатов. Принудительность должна выражаться в том, чтобы убедить больного в необходимости проконсультироваться у специалиста. Именно это подразумевает метод интервенции, который очень эффективен в лечении наркотической зависимости. Принудительное лечение наркоманов в Барнауле осуществляется с использованием данного метода.


Специалист встречается с негативно настроенным больным в присутствии его близких людей. Врач проводит консультацию, при этом общаясь только с родными, не обращая внимания на больного. Практика показывает, что к середине беседы пациент сам подключается к разговору, а к концу соглашается пройти лечение.


Индивидуальность в процессе реабилитации

Каждый случай индивидуален. Поэтому принудительное лечение от спайса в Барнауле обеспечивает тесное взаимодействие врачей и психологов, а также близких пациента. У каждого из них есть своя роль в лечебном процессе. Итогом деятельности профессионалов с поддержкой близких становится реабилитация больного, нередко и без его согласия.


Читать все статьи