Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Барнауле

Реабилитация наркоманов в Барнауле


08.04.2017

Медицинская помощь людям с наркотической зависимостью осуществляется в реабилитационных учреждениях. Только проверенные методики способны помочь пациенту восстановиться полностью и возвратиться к здоровому образу жизни.


Реабилитация наркоманов в Барнауле - это возвращение пациенту способностей, утраченных за годы употребления наркотических веществ. Многие могут считать лечение наркотической зависимости невозможным фактом, однако, это происходит из-за недостаточной информированности человека.


Методы лечения наркомании

В результате борьбы с наркотическим влечением возникло множество методов реабилитации. Одними из самых популярных методов можно считать:
- ксенонотерапию. Ксенон используют в целях борьбы с «ломкой» пациентов. Это средство является полностью безвредной для организма и помогает восстанавливать функции головного мозга, налаживать сон, снижает возможность появления депрессивных состояний. Курс включает в себя пять сеансов, между сеансами с пациентом работают психологи.
- электросон. Осуществляется воздействие на мозг больного импульсами электрического тока и человек погружается в электросон. В этом состоянии у него нормализуется работа всех органов. Наблюдается восстановление обмена веществ, вывод токсинов ускоряется.
- кодирование по Довженко. Лечение наркотической зависимости осуществляется с использованием гипноза или шоковой терапии.
- метод Маршака. Замена одного удовольствия другим. Получение позитивных переживаний через религию или через занятия йогой.


Ни один из методов не отличается простотой и быстротой. По-настоящему эффективной будет являться реабилитация наркоманов в Барнауле только в том случае, если она будет включать и физиологическую, и психологическую терапию.


Эффективность реабилитации

Реабилитация наркомании в Барнауле принесет плоды если:
- специалисты медицинского учреждения будут относиться к своей работе добросовестно, при этом контактируя со своими коллегами в целях лечения пациента;
- к больному будет осуществлен индивидуальный подход. Каждый человек индивидуален и каждая ситуация имеет свои особенности.
- стремление к высокой эффективности лечения с использованием всевозможных методик и комплексности терапий;
- включение в лечебный процесс помощи родных и близких.


Использование всех вышеперечисленных принципов позволяет нашему центру достигать положительных результатов в лечении наркомании.


Читать все статьи